©X.DR
Sam 29 juillet 18h30

Soirée du 29 juillet

Toutes les dates

  • 29/07/2023 - 18:30
Tarif : 
Entrée libre sur le site - Dégustation : 7€
Lieu : 
Montpellier > domaine d'O
Entrée
nord

Un événement organisé par la Ville de Montpellier et l'AOC Languedoc

Entrée libre sur le site du Domaine d'O - Dégustations : 7€ pour 2 consommations

INSCRIPTIONS EN LIGNE : site AOC Languedoc

La réservation peut se faire en ligne et non par mail ou téléphone. Elle est conseillée mais pas obligatoire. Des places sont disponibles sans réservation au guichet à l'entrée.

Attention : L'inscription en ligne ne permet pas de réserver une table afin d'être assis.

Par : 
Ville de Montpellier et AOC Languedoc

Le plateau

Entre 19h et 21h30 : Le vin, le terroir, la gastronomie, ce sont avant tout des femmes et des hommes, des savoir-faire et de multiples récits.

Au milieu de la pinède du Domaine d’O, le Plateau est un espace ouvert à toutes ces paroles : interviews de vignerons, masterclass d’œnologues et de sommeliers, micro-conférences mais aussi rencontres avec des artistes et musique live ! Le Plateau est pensé comme une émission de radio en public animée par France Bleu Hérault, avec plusieurs thématiques au programme : « l’oenorando » expliqué par Mr Thomas AZEMA, « l’agroforesterie », et une intervention sur « Les Grés de Montpellier ».


Les vignerons

Château Bas d’Aumelas - AOC Languedoc
Domaine Ampelhus - AOC Languedoc Grés de Montpellier AOC Muscat de Lunel
Domaine Desvabre - AOC Terrasses du Larzac AOC Pic-Saint-Loup
Le Clos des Combals - AOC Terrasses du Larzac
Mas des Auribelles - AOC Languedoc Pézenas
Domaine de Bellefontaine - AOC Languedoc Pézenas
Domaine de Puilacher - IGP OC
Château Moyau - AOC La Clape


Les producteurs

6 producteurs alimentaires seront présents chaque week-end pour vous faire découvrir fromages, charcuterie, produits de la mer, etc…

David Dumas : charcutier dans le Gard à Milhaud.
Producteur de saucisse sèche et saucisson de porc, jambon sec. Il proposera des assiettes composées de ces différents produits.

Guillaume Camplo : GAEC du Causse, situé au Caylar, sur les contreforts du Larzac. Guillaume Camplo est éleveur de bovins et producteur de fromages : vaches allaitantes de race Aubrac et vaches laitières de races Prim’holstein et Montbéliarde.

Geoffray Jean - Le Corsaire de Thau : ostréiculteur à Mèze, proposera ses huitres, crevettes et bulots.

Dominique Saillard : Audeline fabrique ses glaces à partir du lait de ses brebis de la Ferme du Bosc, Aude (11). La ferme pratique l’agroforesterie et la conservation des sols.

Bruno Liegard : pâtissier renommé dans l’écusson proposera des fougasses salées traditionnelles (cêpes, graton canard, lardons) et des tartelettes artisanales (chocolat, citron ou framboise).

Les jardins de Costebelle : maraîchers de Villeneuve-les-Maguelone proposera des tartines (chichoumeille, pan con tomate, jambon speck, caviar d’aubergines, anchoïade et légumes du jardin).
 


Les animations enfants

-        O’Pressoir : les enfants découvriront l’extraction manuelle de jus de raisin et d’autres fruits bio de saison.

-        O’Aromatisée : Un atelier qui permettra de créer de l’eau aromatisée et désaltérante.

-        O’Vignobles : Des cagettes agricoles seront réutilisés comme éléments de construction

-        O’Recyclage : Un atelier de bricolage autour de bouchons de liège usagés, les enfants pourront en faire des porte-clés.


Initiation de danse de 20h à 21h et exercez-vous sur la piste durant le concert !

DANSE DE BALFOLK
Venez découvrir ou redécouvrir les danses de bal : danses de groupe, de couple, de chaîne accompagné de Lorraine Champagne de Labriolle et Helena Vicente.


Image
Photo De algódon y caucho

Spectacles de cirque à 19h15, 19h45, 20h30 et 21h

CIE MALA BRIGO

Extraits de « De algodón y caucho », Laura Abrain et Diego Saladin - Corde lisse et mât chinois
Ce duo de corde lisse et mât chinois tente de montrer l’âpreté du travail agricole et artisanal grâce à la création et l’exploration d’un univers poétique mêlant théâtre, danse et main à main.

« BABAU »
Camille Bontout-Mouat et Steph Bontout-Mouat - Équilibre sur les mains
Le duo prend place dans une recherche chorégraphique d’équilibre déconstruit, biscornu, dynamique.

 


Concert de 21h30 à 22h45

BAL O'GADJO (en photo bandeau)
Navigant sur un flot enivrant de musiques de l'Est et poussé par un fort vent du Sud, Bal O'Gadjo entraîne dans la danse un public conquis par ses cadences chaleureuses.