©Richard Schroeder
Sam 24 juin 18h30

Soirée du 24 juin

Toutes les dates

  • 24/06/2023 - 18:30
Tarif : 
Entrée libre sur le site - Dégustation : 7€
Lieu : 
Montpellier > domaine d'O
Entrée
nord

Un événement organisé par la Ville de Montpellier et l'AOC Languedoc

Entrée libre sur le site du Domaine d'O - Dégustations : 7€ pour 2 consommations

INSCRIPTIONS EN LIGNE : site AOC Languedoc

La réservation peut se faire en ligne et non par mail ou téléphone. Elle est conseillée mais pas obligatoire. Des places sont disponibles sans réservation au guichet à l'entrée.

Attention : L'inscription en ligne ne permet pas de réserver une table afin d'être assis.

Par : 
Ville de Montpellier et AOC Languedoc

Le plateau

Entre 19h et 21h30 : Le vin, le terroir, la gastronomie, ce sont avant tout des femmes et des hommes, des savoir-faire et de multiples récits.

Au milieu de la pinède du Domaine d’O, le Plateau est un espace ouvert à toutes ces paroles : interviews de vignerons, masterclass d’œnologues et de sommeliers, micro-conférences mais aussi rencontres avec des artistes et musique live ! Le Plateau est pensé comme une émission de radio en public animée par France Bleu Hérault, avec plusieurs thématiques au programme : « l’oenorando » expliqué par Mr Thomas AZEMA, « l’agroforesterie », et une intervention sur « Les Grés de Montpellier ».


Les vignerons

Domaine de Montplo - AOC Saint-Chinian
Mas René Guilhem - AOC Languedoc
Domaine Croix Saint-Julien - IGP Collines de La Moure
Mas des Arômes - AOC Terrasses du Larzac
Domaine de l’Aster - AOC Languedoc Pézenas
L’Estabel - AOC Languedoc Cabrières AOC Clairette du Languedoc
Les Anges de Bacchus - AOC Languedoc Grés de Montpellier
Domaine Uma - AOC Pic-Saint-Loup


Les producteurs

6 producteurs alimentaires seront présents chaque week-end pour vous faire découvrir fromages, charcuterie, produits de la mer, etc…

David Dumas : charcutier dans le Gard à Milhaud.
Producteur de saucisse sèche et saucisson de porc, jambon sec. Il proposera des assiettes composées de ces différents produits.

Guillaume Camplo : GAEC du Causse, situé au Caylar, sur les contreforts du Larzac. Guillaume Camplo est éleveur de bovins et producteur de fromages : vaches allaitantes de race Aubrac et vaches laitières de races Prim’holstein et Montbéliarde.

Geoffray Jean - Le Corsaire de Thau : ostréiculteur à Mèze, proposera ses huitres, crevettes et bulots.

Dominique Saillard : Audeline fabrique ses glaces à partir du lait de ses brebis de la Ferme du Bosc, Aude (11). La ferme pratique l’agroforesterie et la conservation des sols.

Bruno Liegard : pâtissier renommé dans l’écusson proposera des fougasses salées traditionnelles (cêpes, graton canard, lardons) et des tartelettes artisanales (chocolat, citron ou framboise).

Les jardins de Costebelle : maraîchers de Villeneuve-les-Maguelone proposera des tartines (chichoumeille, pan con tomate, jambon speck, caviar d’aubergines, anchoïade et légumes du jardin).
 


Les animations enfants

-        O’Pressoir : les enfants découvriront l’extraction manuelle de jus de raisin et d’autres fruits bio de saison.

-        O’Aromatisée : Un atelier qui permettra de créer de l’eau aromatisée et désaltérante.

-        O’Vignobles : Des cagettes agricoles seront réutilisés comme éléments de construction

-        O’Recyclage : Un atelier de bricolage autour de bouchons de liège usagés, les enfants pourront en faire des porte-clés.


Initiation de danse de 20h à 21h et exercez-vous sur la piste durant le concert !

PAOLA ET LEONARDO
Couple de danseurs appartenant à la nouvelle génération de tangueros. Depuis 2015, ils se consacrent intégralement et  exclusivement à l’enseignement et à la diffusion du Tango Rioplatense en tant que danse sociale et artistique.


Spectacles de cirque à 19h15, 19h45, 20h30 et 21h

CIE MALA BRIGO

Laura Abrain - Corde lisse
Avoir un désir et lui donner un corps entier. Comme avoir toute la fatigue, la joie, le désenchantement
et toute la rage.

Image
Photo La part des anges - Cie Salvaje

CIE SALVAJE

« La part des anges »,
Théo Brossard - Trapèze et équilibre
« La part des anges » est un numéro de trapèze et d’équilibres. Il y aura aussi un ou deux éléments que l’on retrouve dans les
vignobles, mais chut, nous vous laissons déguster cet assemblage pour le plaisir des sens.


Concert de 21h30 à 22h45

TANGOMOTAN (en photo bandeau)
Depuis sa création en 2017, Tangomotán ne cesse de chercher, d’expérimenter, de triturer même parfois la musique Tango. Au fil des routes, ils ont fait de riches rencontres artistiques. Les Tangomotán explorent toutes les facettes du genre avec le désir fort de retrouver l’essence même de cette musique : faire danser !